avatar sdelanounas

Сделано у нас



подробнее...

Следить за персональным блогом


Автоматизированная система Промышленная безопасность и охрана труда

Обновления главной ленты блогов
Вконтакте Facebook Twitter RSS Почта Livejournal
Внимание

На нашем портале можно бесплатно публиковать информацию о своей компании, размещать товары и услуги и цены на них.
Ведите свой личный или корпоративный блог и его ежедневно увидят 30 тысяч посетителей нашего сайта.

07 июля 2011, 16:00

Строительство первой очереди объектов инфраструктуры особой экономической зоны "Байкальская гавань" в Бурятии завершено.


к приему резидентк приему подрядчиков, которые начнут возводить здесь туристические объекты, резидентов уже насчитывается десять, они все находятся в стадии проектирования и в ближайшее время начнут закладывать первые кирпичи в фундаменты будущих отелей», — отметил собеседник агентства.

и выполненных работ — планировка территории берегов реки Турка с отсыпкой более 1 миллиона кубометров грунта. Построено четырехэтажное и офисными помещениями, мастерскими, стояночным боксом, оборудованными мебелью и бытовой техникой, для работы и проживания персонала службы эксплуатации ОЭЗ.

Кроме того, построены очистные сооружения с применением современного биохимического метода очистки. Для хранения и подачи питьевой воды построены резервуары. Возведена трансформаторная подстанция 110/10 кВ с двумя трансформаторами мощностью 10 мВт каждый, а также девять трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ для электроснабжения существующих и планируемых объектов на участках «Пески» и «Турка».

Также введены в эксплуатацию две газовые котельные установки мощностью 5 и 6 мВт для обеспечения теплоснабжением. Построена первая очередь набережной с освещением на левом берегу реки Турка длиной более 500 метро состоянии всех систем и передавать информацию на диспетчерский пульт. Таким образом, любую неисправность можно будет быстро выявить и устранить, отметил собеседник агентства.

До конца 2011 года будет завершено строительство улично-дорожной сети протяженностью более 1,5 километра со стоянками для автотранспорта.

«Байкальская гавань» строится на юго-восточном побережье Байкала в 150 километрах от Улан-Удэ в четыре раза в